статьи >> Немного о букетах в шляпных коробках

Немного о букетах в шляпных коробках

На сегодняшний день, я думаю, почти не осталось любителей делать цветочные сюрпризы, которые не слышали бы о букетах в шляпных коробках. Этот способ подачи цветов появился на флористическом рынке сравнительно недавно, но окончательно и бесповоротно покорил сердца получателей цветочной продукции, причем обоих полов, ибо одинаково роскошно смотрятся как  охапка нежно-розовых пионов так и строгий монобукет из синих ирисов заботливо помещенные флористом в подходящую по цвету и размеру коробочку.

Предлагаю поподробнее разобрать все плюсы и минусы данного вида флористического продукта.  Начну, пожалуй, с истории. Истории самой шляпной коробки.

Возрождение, или Ренессанс (франц. Renaissance, итал. Rinascimento), — период в истории стран Западной и Центральной Европы, ставший переходным от Средневековья к Новому времени.  Культура Возрождения отличалась светским характером, гуманистическим мировоззрением, обращением к античному культурному наследию. Этот период характеризовался и активным развитием материальной культуры; именно тогда были созданы условия для массового распространения некоторых видов упаковки. Туалеты представительниц прекрасного пола того времени изобиловали разнообразнейшими роскошествами и излишествами. Такие красивые шляпы, которые носили дамы бель эпок, невозможно было хранить, попросту повесив на гвоздик, или небрежно кинув на полку. Были просто необходимы  специальные шляпные коробки. Конечно, в те времена выглядели они совсем иначе, но нам важна суть. Мне кажется, любая современная красотка, держа в объятиях букетик в шляпной коробке, в тайне представляет себя благородной дамой на балконе, благосклонно слушающей серенаду…

Но, я отвлеклась… Итак, о плюсах:

Первым я считаю, безусловно, УДОБСТВО.  Коробку удобно носить даже в одной руке (вторая должна быть свободна, надо же сделать сэлфи), она удобно ставится даже на сиденье автомобиля при перевозке. Такой подарок избавит юбиляра от необходимости бросив гостей, бегать по дому в поисках подходящей для букета вазы. Она не займет много места на офисном столе. В ресторане, гостинице, даже в купе поезда (была у нас и такая доставочка ) – везде уместно, комфортно, с максимальной сохранностью самих цветочков (ибо жесткий каркас коробки оставит невредимыми даже нежные стебли камиллы).

Далее – ДЛИТЕЛЬНОЕ СОХРАНЕНИЕ СВЕЖЕСТИ ЦВЕТОВ. Внутри каждой коробки находится питательная среда. Это может быть флористическая губка, пропитанная водой, либо пакет с раствором специального удобрения для срезанных цветов, туго и герметично зафиксированный в месте связки букета.

Продолжаем. НЕИСЧИСЛИМОЕ МНОЖЕСТВО ВАРИАНТОВ ИСПОЛНЕНИЯ. Цвет коробки, размер, я уже не говорю о наполнении! Природа-матушка подарила нам столько прекрасных цветов, плодов, ягод, разнообразнейшей зелени, что можно годами собирать коробочки ни разу не повторившись!)))

Немаловажно: УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ ПОДАРКА. Мужчине и женщине, деловому партнеру, начальнику, коллеге, возлюбленной(ному), маме или бабушке, преподавателю…перечислять можно бесконечно. Доверив создание композиции грамотному флористу (например, из нашего салона). Вы можете быть уверены, что букет идеально подойдет получателю. 

И конечно же: Я АБСОЛЮТНО УВЕРЕНА, что Вы найдете еще не один плюс.

Теперь, пожалуй, о МИНУСАХ, которые я нашла. А нашла я лишь один – ЦЕНА. Да, букеты и композиции в шляпных коробках стоят значительно дороже обычных, и обусловлено это не только высокой стоимостью коробки как таковой. Все-таки подобные композиции относятся к категории подарка LUX-класса. И преподнося такой подарок, вместе с коробочкой Вы дарите получателю возможность снова и снова почувствовать себя VIP персоной, ощутить особое Ваше к нему отношение. Так что может, не такой уж и минус?

Дарить или нет букеты именно в шляпных коробках – решать конечно же Вам, НО если все же ДАРИТЬ, то милости просим! Наши флористы с большим уважением и любовью соберут прекрасный незабываемый букет, который не оставит равнодушным ни дарителя, ни получателя!